FAQS

No hay ninguna sección obligatoria. Hasta incluso podéis utilizar la plataforma por una sección concreta en la que tengáis interés. El hecho de registrarse no obliga a utilizar todo ni a pagar nada.

El hecho que hayas realizado los trámites legales para dejar tus últimas voluntades quiere decir que tus cosas materiales tienen asignado un heredero legal pero hay más cosas que tu pérdida pueden implicar en tu entorno.

Utilizando cualquiera de las secciones de Thanks for my life te ayudará a dejar todo aquello que consideres dejar bien resuelto: tus voluntades digitales, últimos mensajes, actos de despedida o hasta incluso pequeños objetos sin que condicione en nada a tu testamento anterior.

Para evitar falsos positivos, la plataforma necesita un mínimo de tres notificaciones de tu defunción para que se active. Como recibir tu información lo más pronto posible a la llegada de tu muerte se trata de un aspecto fundamental para tus seres queridos, y cómo puede darse el caso que alguno de estes elegidos no pueda realizar el aviso con celeridad, recomendamos que sean 5-6 personas las que se usen como elegidos.

De todas maneras no hay límite y podrás incluir a tantos como quieras.

La condición es que sean personas queridas de tu entorno. No necesariamente tienen que ser familiares, pareja... Su misión será la de notificar tu defunción a la plataforma.

Cuando hayan aceptado tu petición de ser elegidos, podrás decidir si también serán de los que recibirán la información que has introducido o se limitarán a notificar la defunción.

Al ser los que podrán recibir la información con tus decisiones, deberán de ser personas que sepas que las van a respetar y que previamente las habéis podido hablar.

Hemos tratado de crear una plataforma intuitiva y que la experiencia como usuario sea muy fácil.

Igualmente, cada sección dispone de su propio video tutorial donde explicamos los principales aspectos a tener en cuenta para su uso.

De manera muy sencilla. La persona recibirá un correo electrónico y cuando apriete sobre el botón de confirmar la solicitud, le conducirá a la página, debiendo acceder con su usuario. Desde allí podrá aceptar o declinar la petición.

Si todavía no está registrada en la plataforma deberá hacerlo primeramente.

Cuando nosotros enviamos una solicitud desde nuestra sección de Mis elegidos, aquella persona recibe un correo electrónico informando de nuestras intenciones.

De todas formas recomendamos que antes de enviar el correo habléis con él/ella para comunicarle e informéis de la plataforma si todavía no la conoce.

Actualmente se envían por correo electrónico.

Deberéis asegurar que la dirección sea la actual y que la persona en cuestión la consulta regularmente ya que nosotros no tenemos manera de comprobarlo.

Igualmente cualquier modificación que tengáis constancia o si queréis eliminar algún mensaje, actualizarlo, incluir otros... lo podréis hacer en cualquier momento.

Nuestra notificación la deberán hacer las personas que hemos elegido desde su cuenta. Para poder hacerlo, previamente deberán haber aceptado nuestra petición de ser elegida.

Es por eso que es fundamental tener un mínimo de tres personas entre las elegidas puesto que es el número de notificaciones que se deberán recibir para activar la plataforma.

Somos muy conscientes de la importancia y la sensibilidad de los datos que introduces en nuestra plataforma.

Nuestro esfuerzo constante se basa en proteger con la tecnología disponible a nuestro alcance para evitar que dichos datos caigan en manos de terceros.

Entre otras medidas, tus datos se guardan encriptados en distintos servidores y por separado; de esta manera nadie puede acceder a ellos.

Sí. En cualquier momento se podrá eliminar o modificar nuestros elegidos. Una enfermedad degenerativa que puedan padecer, una separación en el caso de las parejas, una discusión entre amigos o hasta incluso su defunción, harán que tengamos que tener siempre la lista actualizada.

Es una parte fundamental para asegurar la funcionalidad de la plataforma cuando llegue nuestra defunción y será nuestra responsabilidad de tenerla al día.

Una vez la plataforma haya recibido la notificación de tu defunción por parte de tres de tus elegidos se activará, enviándose los mensajes a los destinatarios y el resto de la información a aquellos elegidos que quieras.

Tendrán 15 días para descargar la información a través del enlace que recibirán. Pasado este tiempo procederemos a eliminar de forma segura e irreversible cualquier información de tu cuenta para preservar y respetar tu intimidad.

Evidentemente que haremos todo lo posible y nos esforzaremos para que esto no ocurra.

En caso que nos veamos obligados a hacerlo, se ofrecería a todos los usuarios PREMIUM la posibilidad de poder descargar la información introducida en un documento ZIP y mantendríamos el servicio hasta que el último usuario PREMIUM hubiera agotado su periodo de contratación. Entonces eliminaríamos todos los datos de forma segura e irreversible de nuestra base de datos.

Cada región tiene su propia legislación y normativa en los aspectos concretos que queremos tratar: donación de órganos, últimas voluntades, voluntades anticipadas...

Es conveniente que cada usuario se informe y se deje asesorar a través de personal profesional y cualificado sobre qué acciones deberá realizar de forma complementaria a la utilización de la plataforma para que tenga una validez legal a todos los efectos.

Mientras no se realicen estas acciones específicas en las secciones que así lo requieran, lo manifestado será una expresión de nuestras últimas voluntades e intenciones.

Mientras tú estés con vida, nadie. Sólo tú tienes acceso a la cuenta, excepto que facilites los datos para acceder, cosa que no te recomendamos.

Solamente existen dos situaciones en las que se muestra información tuya. En la sección del Código QR, que precisamente su objetivo es el de informar de tu persona a todo aquél que tenga acceso a poder escanear tu código. Y la segunda es en los usuarios PREMIUM que accedan a compartir su documento de voluntades anticipadas entre los elegidas que decidan.

Una vez muerto, los mensajes se enviarán exclusivamente a los destinatarios para preservar vuestra intimidad mientras que el resto de información podrás seleccionar entre tus elegidos quién quieres que la reciba según se explica en la misma sección.

SEGURO.

No venderemos ninguno de tus datos introducidos según os explicamos en nuestra política de privacidad o términos y condiciones. A nosotros no nos gustaría que se vendieran nuestros datos y por tanto no lo haremos con los vuestros.

En Thanks for my life viviremos de las suscripciones PREMIUM que se consigan.

Cuando alguno de tus elegidos notifique tu defunción a la plataforma, tú recibirás un correo electrónico alertándote y en cualquier momento podrás cancelarla. No obstante, si llegan tres notificaciones antes que lo hagas, se activará...

Una de les recomendaciones que hacemos es que entre los elegidos no sepan quién lo es para evitar posibles situaciones desagradables de mal gusto...


Si no encuentras respuesta a tu pregunta, contáctanos en thanks@thanksformylife.com